Kasus Covid-19 di Barito Kuala (Batola), Rabu (02/09/2020) hari ini, tak mengalami perubahan berarti. Terdapat penambahan 2 pasien konfirmasi positif (kasus konfirmasi) baru dan ada pasien sembuh.

Juru Bicara (Jubir) Tanggap Darurat Covid-19 Kabupaten Barito Kuala, dr Hj Azizah Sri Widari melaporkan dua pasien positif baru berasal dari Kecamatan Belawang dan Tamban. “Pasien dari Belawang berinisial Btl-568 berjenis kelamin wanita berusia 23 tahun. Pasien yang berasal dari kasus kontak erat itu sedang dirawat di ruang isolasi RSUD H Abdul Aziz Marabahan,” katanya.Sementara pasien dari Tamban, lanjut Kadinkes Batola itu, berinisial Btl-569 berjenis kelamin wanita berusia 42 tahun. Pasien dari kasus kontak erat itu kini sedang diisolasi di Bapelkes Banjarbaru.

Terkait hasil pemantauan harian kasus Covid-19, menurut Azizah, keseluruhan berjumlah 806 kasus yang terdiri dari suspek/ODP 16 orang, probable tetap kosong, kontak erat/OTG 222 orang, dan kasus konfirmasi/konfirmasi positif 568 orang. Khusus terhadap 568 konfirmasi positif, ucap wanita ramah itu, terdiri dari sembuh 425 orang, meninggal 6 orang, isolasi mandiri 100 orang, dan dirawat 37 orang masing-masing di RSUD Abdul Aziz Marabahan 1 orang, RSUD Ansari Saleh Banjarmasin 1, Karantina SKB Marabahan 2, RS Bhayangkara 3, RS Sultan Suriansyah Banjarmasin 1, RSUD Ulin Banjarmasin 2, dan Karantina Provinsi 27 orang.