Kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Barito Kuala (Batola), Jumat (18/12/2020) hari ini menjadi 76 orang menyusul bertambahnya 3 konfirmasi positif (kasus konfirmasi) kendati juga terdapat 3 pasien sembuh.

Juru Bicara Satuan Tugas (Jubir Satgas) Covid-19 Batola Hj Azizah Sri Widari menyatakan, 3 pasien konfirmasi baru berasal dari Kecamatan Tabukan, Tamban, dan Marabahan. Sedangkan 3 pasien sembuh berasal dari Kecamatan Marabahan, Tabukan, dan Bakumpai.

“Pasien positif dari Tabukan berkode Btl-879 (laki-laki 68 tahun), dari Tamban berkode Btl-880 (wanita 55 tahun), dan dari Kecamatan Marabahan berkode Btl-881 (wanita 32 tahun,” paparnya sembari menambahkan, saat ini ketiganya sedang menjalani isolasi mandiri di rumah.

Sedangkan terhadap 3 pasien sembuh yang semula dalam pemantauan Tim Covid-19 SKB Marabahan, lanjut Azizah, dari Kecamatan Marabahan berkode Btl-828 (laki-laki 47 tahun), dari Tabukan berkode Btl-836 (wanita 39 tahun), dan dari Kecamatan Bakumpai berkode Btl-845 (wanita 50 tahun).

Azizah yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu menyebutkan, dengan tambahan kasus baru ini maka total kasus konfirmasi di Bumi Ije Jela menjadi 879 orang yang terdiri dari sembuh 790 orang (89,87 persen), meninggal dunia 13 orang (1,48 persen), dan kasus aktif 76 orang (8,65 persen).

“Saat ini ke-76 orang yang mengalami kasus aktif ini menjalani isolasi mandiri 57 orang dan menjalani perawatan 19 orang masing-masing di RSUD H Abdul Azis Marabahan 1 orang, di RSUD Islam Banjarmasin 2 orang, di RS Sultan Suriansyah 1 orang, di RS Bhayangkara Banjarmasin 1 orang, di Karantina Bapelkes Banjarbaru 11 orang, dan di Karantina SKB Marabahan 3 orang,” katanya.

Selain terdapat kasus aktif, lanjut wanita ramah itu, di Batola juga terdapat kasus suspek 23 orang dan kontak erat 167 orang.