Alhamdulillah, Rabu (01/07/2020) hari ini, kasus Covid-19 di Barito Kuala (Batola) tidak ada penambahan baru. Malah terjadi pengurangan dengan sembuhnya orang 2 pasien berasal dari Kecamatan Mandastana.

Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Batola dr Hj Azizah Sri Widari mengutarakan, penambahan pasien konfirmasi positif hari ini tidak ada, demikian pula kasus lainnya.
“Kasus suspek tetap 89 orang, probable masih 0, kontak erat juga seperti kemarin 182 orang, demikian pula kasus konfirmasi tetap 431 orang,” katanya.

Terhadap 2 pasien sembuh, tutur wanita yang menjabat Kadinkes Batola itu, berinisial Btl-317 dan Btl-353 dengan usia 28 tahun dan 47 tahun.
Kedua pasien dari pemantauan Tim Covid-19 Kecamatan Mandastana itu dinyatakan sembuh, sebutnya, setelah melewati 2 kali pemeriksaan PCR dengan hasil negatif.
“Setelah pulang keduanya harus melanjutkan isolasi mandiri 14 hari di rumah untuk menjaga kesehatan,” tuturnya sembari menyatakan dengan tambahan 2 pasien ini maka pasien sembuh di Batola menjadi 270 orang.

Khusus terhadap 431 kasus konfirmasi, wanita ramah itu menguraikan, sembuh 270 orang, meninggal 6, serta dirawat 61 orang masing-masing di RDUD Abdul Aziz 2 orang, RSUD Ansari Saleh 4, Karantina SKB 9, RS Bhayangkara 6, RSUD Ulin 2, Isolasi Polres Batola 2, Karantina Provinsi 33, Karantina KTM 2, dan isolasi mandiri 94 orang.