Kasus konfirmasi (konfirmasi positif) dan pasien Covid-19 sembuh di Kabupaten Barito Kuala (Batola), Selasa (25/08/2020) hari ini, sama-sama bertambah 1 orang. Dengan penambahan masing-masing 1 orang ini maka total kasus konfirmasi positif menjadi 537 dan pasien sembuh menjadi 403 orang.Demikian laporan Juru Bicara (Jubir) Tanggap Darurat Covid-19 Kabupaten Barito Kuala dr Hj Azizah Sri Widari.

Ia menyampaikan, 1 pasien konfirmasi positif baru berinisial Btl-538 berasal dari Kecamatan Alalak. Pasien laki-laki berusia 35 tahun yang berasal dari kasus suspek/ODP tersebut kini dirawat di RSUD Ulin Banjarmasin. Sedangkan 1 pasien Covid-19 sembuh, lanjut Azizah, dialami Btl-427 dari Kecamatan Bakumpai. Pasien wanita berusia 34 tahun yang semula dalam pemantauan Tim Covid-19 Karantina Khusus BPSDM Banjarbaru itu akan melanjutkan isolasi mandiri di rumah 14 hari untuk menjaga kesehatan.

Selain menyampaikan tambahan kasus positif dan pasien sembuh, Azizah yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu juga menyampaikan hasil pemantauan harian kasus Covid-19.Ia menyebutkan, hingga pukul 13.05 wita hari ini, keseluruhan kasus yang terjadi di Bumi Ije Jela berjumlah 810 kasus atau berkurang 29 kasus dibandingkan Senin (24/08/2020). Pengurangannya selain terjadi pada suspek/ODP dari 51 orang menjadi 29 orang (22 orang) juga terjadi pada kontak erat/OTG dari 252 orang menjadi 244 orang (8 orang). Sementara pada kasus probable tetap kosong dan kasus konfirmasi/konfirmasi positif bertambah 1 orang dari 536 orang menjadi 537 orang.

Untuk kasus konfirmasi yang berjumlah 537 orang, terang Azizah, terdiri dari sembuh 403 orang, meninggal 6 orang, isolasi mandiri 96 orang dan dirawat 32 orang masing-masing di RSUD Abdul Aziz Marabahan 1 orang, RSUD Ansari Saleh Banjarmasin 2 orang, Karantina SKB Marabahan 1 orang, RS Bhayangkara Banjarmasin 4 orang, RSUD Ulin Banjarmasin 2 orang, dan Karantina Provinsi 22 orang.