Alhamdulillah, kasus Covid-19 yang terjadi di Kabupaten Barito Kuala (Batola), Rabu (09/09/2020) hari ini, tidak terdapat penambahan pasien terkonfirmasi positif (kasus konfirmasi) baru. Sebaliknya justru terdapat 2 orang pasien sembuh yang berasal dari Kecamatan Marabahan.“Alhamdulillah, hari ini tak ada penambahan pasien positif baru. Justru yang ada 2 pasien terkonfirmasi positif dinyatakan sembuh,” papar Juru Bicara (Jubir) Tanggap Darurat Covid-19 Batola, dr Hj Azizah Sri Widari.

Azizah yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu mengutarakan, kedua orang pasien sembuh kali ini berasal dari Kecamatan Marabahan berjenis kelamin laki-laki. “Kedua pasien yang semula dalam pemantauan Tim Covid-19 Asrama Haji Banjarbaru itu masing-masing berinisial Btl-466 berusia 26 tahun dan Btl-498 berusia 45 tahun),” ucapnya. Wanita ramah itu mengharapkan terhadap keduanya setelah dipulangnya agar menjalani isolasi 14 hari di rumah masing-masing untuk menjaga kesehatan.

Selain melaporkan data kesembuhan 2 pasien asal Marabahan, Jubir TGPP Covid-19 itu juga menyampaikan data kasus Covid-19 di Batola. Hingga pukul 12.02 wita keseluruhan mencapai 783 kasus yang terdiri dari suspek/ODP 7 orang, probable/PDP 1 orang, kontak erat/OTG 189 orang dan kasus konfirmasi/konfirmasi positif 586 orang.

Dari keseluruhan kasus konfirmasi yang berjumlah 586 ini, papar Azizah, terdiri dari sembuh 449 orang, meninggal 7 orang, isolasi mandiri 94 orang, dan dirawat 36 orang masing-masing di RSUD Abdul Aziz 1 orang, RSUD Ansari Saleh 1, Karantina SKB 2, RS Bhayangkara 1, RS Sultan Suriansyah 1, RSUD Ulin 2, dan Karantina Provinsi 28 orang.