* Nihil Positif, Pasien Sembuh 4 Orang

Alhamdulillah, pasien terkonfirmasi positif (kasus konfirmasi) Covid-19 di Kabupaten Barito Kuala (Batola) tidak terdapt penambahan, Senin (26/10/2020) hari ini. Sebaliknya justru terdapat pasien sembuh 4 orang. “Hari ini tidak ada penambahan pasien konfirmasi positif baru sedangkan data kesembuhan 4 orang,” tulis Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Batola, dr Hj Azizah Sri Widari.

Wanita yang menjabat Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) itu mengutarakan, kasus konfirmasi di Batola saat ini berjumlah 684 orang. Sedangkan pasien sembuh 641 orang (93,71 persen), pasien meninggal dunia 9 orang (1,32 persen), sehingga pasien konfirmasi positif (kasus aktif) tersisa 34 orang (4,97 persen).

“Saat ini 34 kasus aktif tersebut 23 dirawat masing-masing di Rumah Sakit Anshari Shaleh Banjarmasin 3 orang, di Rumah Sakit Islam Banjarmasin 2 orang, di Karantina SKB Marabahan 1 orang, di Karantina BTIKP Banjarmasin 2 orang, di Karantina Provinsi 15 orang dan selebihnya 11 orang menjalani isolasi mandiri,” papar Azizah.

Selain terdapat pasien konfirmasi positif, pasien sembuh, dan pasien meninggal, sebut wanita ramah itu, di kabupaten berjuluk Bumi Ije jela ini juga terdapat kasus suspek 6 orang, probable 3 orang, dan kontak erat 62 orang.

Terkait data kesembuhan 4 orang pasien konfirmasi positif, Azizah mengatakan, 2 orang berasal dari Marabahan, 1 dari Tamban dan 1 dari Alalak.

Azizah menjelaskan, 2 pasien sembuh dari Kecamatan Marabahan, berjenis kelamin laki-laki berinisial Btl-661 (45 tahun) dan Btl-667 (33 tahun). Sedangkan 1 pasien sembuh dari Tamban laki-laki berusia 54 tahun berinisial Btl-614. Sementara 1 pasien sembuh dari Alalak juga laki-laki berinisial Btl-652 berusia 13 tahun. “Keempat pasien sembuh ini semula dalam pemantauan Tim Covid-19 Karantina Asrama Haji Banjarbaru,” pungkasnya.