Pasien sembuh terdapat 1 orang sedangkan konfirmasi positif (kasus konfirmasi) tidak bertambah. Demikian laporan Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Kabupaten Barito Kuala (Batola) dr Hj Azizah Sri Widari, Selasa (03/11/2020). “Hari ini tidak ada penambahan pasien konfirmasi positif. Sedangkan kesembuhan terdapat 1 orang,” tuturnya.

Azizah yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola ini menerangkan, pasien sembuh kali ini berasal dari Kecamatan Alalak. Pasien wanita berusia 30 tahun berkode Btl-679 tersebut, tambahnya, semula dalam pemantauan Tim Covid-19 Kecamatan Alalak.

Jubir Satgas Covid-19 Batola itu menjelaskan, total kasus konfirmasi di kabupaten berjuluk Bumi Ije Jela ini sekarang seluruhnya 692 orang. Dari keseluruhan kasus konfirmasi tersebut, paparnya, terdapat 664 orang (95,96 persen) sembuh, 12 orang (1,73 persen) meninggal dunia. Dengan demikian kasus aktif tersisa 16 orang (2,31 persen).

“Saat ini ke-16 kasus aktif ini terdapat 7 orang menjalani isolasi mandiri dan 9 orang dirawat masing-masing 2 orang di RS Anshari Shaleh, 2 orang di RS Islam, 1 orang di Karantina SKB, 1 orang di Karantina BTIKP, dan 3 orang di Karantina Provinsi,” ucapnya. Selain itu, lanjutnya, di Batola juga terdapat kasus suspek 13 orang, 2 orang probable, dan 59 orang mengalami kasus kontak erat.