Kasus Aktif (pasien positif) di Kabupaten Barito Kuala membengkak lagi menjadi 20 orang menyusul penambahan 4 pasien konfirmasi positif (kasus konfirmasi), Rabu (04/11/2020) hari ini. “Hari ini tidak ada kesembuhan. Sedangkan pasien konfirmasi positif terdapat penambahan 4 orang,” papar Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Kabupaten Batola, dr Hj Azizah Sri Widari.

Azizah yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu menerangkan, 4 pasien positif baru masing-masing berasal dari Kecamatan Alalak 3 orang dan 1 orang dari Kecamatan Cerbon. Tiga pasien dari Alalak, sebutnya, masing-masing dialami Btl-695 berjenis kelamin wanita (32 tahun), Btl-696 berjenis kelamin wanita (12 tahun), dan Btl-697 berjenis kelamin laki-laki (48 tahun). Sedangkan 1 pasien dari Cerbon dialami Btl-698 berjenis kelamain laki-laki (20 tahun). “Semua pasien yang sebelumnya berstatus kontak erat itu kini sedang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing,” ucapnya.

Wanita ramah itu mengutarakan, total kasus konfirmasi di Bumi Ije Jela saat ini sebanyak 696 orang. Sedangkan pasien sembuh 664 orang (95,41 persen), pasien meninggal dunia 12 orang (1,72 persen), sehingga kasus aktif (kasus konfirmasi) tersisa 20 orang (2,87 orang).

Dari 20 orang kasus aktif tersisa ini, terang dia, terdapat 9 orang menjalani isolasi mandiri dan 11 orang dirawat masing-masing di RS Anshari Shaleh 2 orang, di RS Islam 2 orang, di Karantina SKB 1 orang, dan Karantina Provinsi 6 orang. “Selain itu juga terdapat 38 kasus suspek, 2 probable, dan 60 orang kontak erat,” ucapnya.