* Kasus Aktif Sisa 40 Orang

Kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Barito Kuala (Batola) dalam beberapa hari terakhir menunjukan pengurangan seiring terus sembuhnya pasien terkonfirmasi positif (kasus konfirmasi). Senin (23/11/2020) hari ini dilaporkan terdapat 3 pasien sembuh. Sedangkan kasus konfirmasi tidak bertambah. “Alhamdulillah hari ini tidak ada penambahan pasien terkonfirmasi positif baru. Sedangkan pasien sembuh terdapat 3 orang,” papar Juru Bicara Satuan Tugas (Jubir Satgas) Penanganan Covid-19 Batola, Hj Azizah Sri Widari.

Wanita yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu menyatakan, 3 pasien sembuh yang semuanya laki-laki kali ini berasal dari Kecamatan Alalak 2 orang dan dari Kecamatan Cerbon 1 orang. “Untuk 2 orang dari Alalak berkode Btl-697 (48 tahun) dan Btl-700 (16 tahun). Sedangkan dari Cerbon berkode Btl-699 (22 tahun),” paparnya sembari menyatakan, semua pasien sebelumnya dirawat di Karantina SKB Marabahan.

Azizah menyatakan, total kasus konfirmasi Covid-19 di Batola saat ini berjumlah 762 orang yang terdiri dari sembuh 709 orang (93,04 persen), meninggal dunia 13 orang (1,71 persen), dan kasus aktif tersisa 40 orang (5,25 persen). “Ke-40 orang yang terkena kasus aktif ini 23 orang di antaranya menjalani isolasi mandiri dan 17 orang lainnya tengah dirawat masing-masing di RS Abdul Azis Marabahan 1 orang dan di Karantina SKB Marabahan 16 orang,” katanya.

Selain itu, lanjutnya, di Batola juga terdapat kasus suspek 9 orang, probable 1 orang, dan kontak erat 96 orang.