* Kasus Aktif Menjadi 49 Orang

Kasus aktif di Kabupaten Barito Kuala (Batola), Jumat (04/12/2020) hari ini, berjumlah 49 orang menyusul bertambahnya pasien konfirmasi positif (kasus konfirmasi) sebanyak 2 orang. Sedangkan pasien sembuh juga terdapat 2 orang.

Juru Bicara Satuan Tugas (Jubir Satgas) Penanganan Covid-19 Batola Hj Azizah Sri Widari menyampaikan, 2 pasien positif kali ini berasal dari Kecamatan Bakumpai dan Marabahan dengan kode Btl-805 (laki-laki 43 tahun) dan Btl-806 (wanita 51 tahun). “Kedua pasien yang sebelumnya berstatus kontak erat ini sedang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing,” paparnya.

Sementara 2 pasien sembuh berjenis laki-laki, lanjut Azizah, berasal dari Kecamatan Mandastana dan Marabahan masing-masing berkode Btl-754 (24 tahun) dan Btl-761 (30 tahun). “Btl-754 sebelumnya dirawat di Bapelkes Banjarbaru, sedangkan Btl-761 sebelumnya dirawat di SKB Marabahan,” jelasnya.

Hj Azizah Sri Widari yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu menyatakan, dengan adanya tambahan baru ini maka total kasus konfirmasi di Bumi Ije Jela 804 orag yang terdiri dari sembuh 742 orang (92,29 persen), meninggal dunia 13 orang (1,62 persen), dan kasus aktif 49 orang (6,09 persen).

Khusus terkait kasus aktif, wanita ramah itu menerangkan, terdapat 31 orang menjalani isolasi mandiri dan 18 orang dalam perawatan masing-masing di RSUD H Abdul Azis Marabahan 1 orang, di RS Islam Banjarmasin 1 orang, di Karantina Bapelkes Banjarbaru 6 orang, dan di Karantina SKB Marabahan 10 orang.Selain kasus aktif, lanjut Azizah, di Batola juga terdapat kasus suspek 18 orang, probable 1 orang, dan kontak erat 113 orang.