Penanganan kasus Covid-19, Minggu (06/12/2020) hari ini, menunjukan perkembangan menggembirakan. Enam pasien dinyatakan sembuh kendati juga terdapat satu pasien konfirmasi positif (kasus konfirmasi) bertambah.

Juru Bicara Satuan Tugas (Jubir Satgas) Penanganan Covid-19 Batola Hj Azizah Sri Widari menyatakan, penambahan pasien positif kali ini berasal dari Kecamatan Mekarsari berkode Btl-808 berjenis kelamin laki-laki berusia 29 tahun. “Saat ini pasien yang sebelumnya berstatus kontak erat itu sedang menjalani isolasi mandiri di rumah,” paparnya.

Sementara terhadap enam pasien sembuh, Azizah menerangkan, berasal Kecamatan Alalak terdapat empat orang, sedangkan dua lainnya masing-masing dari Kecamatan Mekarsari dan Tamban. Terhadap empat pasien sembuh dari Alalak, wanita ramah itu menjelaskan, terdapat seorang bocah laki-laki berusia 4 tahun berkode Bt-775.

Sedangkan tiga lainnya berkode Btl-773 (wanita 48 tahun), Btl-774 (laki-laki 27 tahun), dan Btl-776 (wanita 29 tahun). Sementara 2 pasien sembuh dari Kecamatan Mekarsari dan Kecamatan Tamban berkode Btl-748 (laki-laki 24 tahun) dan Btl-770 (laki-laki 14 tahun). “Para pasien sembuh ini lima di antaranya semula dirawat di Bapelkes Banjarbaru dan satu lainnya berkode Btl-748 dalam pemantauan Tim Covid-19 Kecamatan Mekarsari,” papar Azizah.

Wanita yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola ini mengutarakan, kasus konfirmasi di Bumi Ije Jela saat ini menjadi 806 orang yang terdiri dari sembuh 748 orang (92,80 persen), meninggal 13 orang (1,61 persen), dan kasus aktif 45 orang (5,59 persen).

“Dari 45 kasus aktif ini terdapat 26 orang menjalani isolasi mandiri. Sedangkan 19 orang lainnya dalam perawatan, masing-masing di RS Islam Banjarmasin 3 orang, di Karantina Bapelkes Banjarbaru 6 orang, dan di Karantina SKB Marabahan 10 orang,” ucapnya. Selain kasus aktif, tambah Azizah, di Batola juga terdapat kasus suspek 17 orang, probable kosong, dan kasus kontak erat 110 orang.