Kasus Covid-19 di Kabupaten Barito Kuala (Batola) bertambah 1 orang terkonfirmasi positif (kasus konfirmasi), demikian pula sembuh bertambah 1 orang, Minggu (06/09/2020) hari ini. Dari penambahan ini maka total kasus terkonfirmasi positif di Batola menjadi 583 orang sedangkan sembuh mencapai 442 orang atau kurang lebih 74 persen.

Juru Bicara Tanggap Darurat Percepatan Penanganan Covid-19 Batola dr Hj Azizah Sri Widari menyampaikan, penambahan pasien positif kali ini berasal dari Kecamatan Alalak berinisial Btl-584. Wanita berusia 25 tahun itu kini sedang menjalani isolasi mandiri. “Berdasarkan hasil pemeriksaan swab pasien yang semula berstatus kontak erat/OTG itu ternyata didapatkan hasil terkonfirmasi positif Covid-19,” katanya. Sementara terhadap 1 orang pasien sembuh, lanjut kadinkes Batola itu, berasal dari Kecamatan Barambai dengan inisial Btl-505. Laki-laki berusia 34 tahun itu semula dalam pemantauan Tim Covid-19 Asrama Haji Banjarbaru.“Pasien selanjutnya disarankan untuk melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari untuk menjaga kesehatannya,” papar Azizah.

Wanita ramah itu juga melaporkan hasil pemantauan kasus Covid-19. Hingga pukul 12.03 wita keseluruhan kasus yang terjadi di Bumi Ije Jela ini mencapai 785 kasus yang terdiri dari suspek/ODP 10 orang, probable 1 orang, kontak erat/OTG 191 orang, serta kasus konfirmasi/konfirmasi positif 583 orang. Khusus terkait 583 kasus konfirmasi, urai Azizah, terdiri dari sembuh 442 orang, meninggal 6 orang, isolasi mandiri 104 orang, dan dirawat 31 orang masing-masing di RSUD Abdul Aziz Marabahan 1 orang, RSUD Ansari Saleh Banjarmasin 1, Karantina SKB Marabahan 2, RS Bhayangkara Banjarmasin 1, RS Sultan Suriansyah Banjarmasin 1, RSUD Ulin Banjarmasin 3, dan Karantina Provinsi 22 orang.