Juru Bicara (Jubir) Tanggap Darurat Percepatan Penanganan Covid-19 Barito Kuala (Batola) dr Hj Azizah Sri Widari menyampaikan konfirmasi positif (kasus konfirmasi) bertambah 2 orang dan 5 orang sembuh, Senin (07/09/2020) hari ini. Untuk penambahan 2 pasien konfirmasi positif, terang Azizah, masing-masing dari Kecamatan Mekarsari dengan inisial Btl-585 berjenis kelamin wanita (38 tahun) dan Btl 586 dari Kecamatan Tamban berjenis kelamin laki-laki (25 tahun).“Keduanya yang berasal dari pasien kontak erat itu kini sedang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing,” paparnya.

Sementara terhadap 5 orang pasien sembuh yang semuanya berasal dari pemantauan Tim Covid-19 Asrama Haji Banjarbaru, ungkap Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu, masing-masing 2 orang wanita dari Kecamatan Wanaraya dengan inisial Btl-529 (12 tahun) dan Btl-546 (39 tahun).Selanjutnya, 3 orang berasal dari Kecamatan Marabahan termasuk anak berusia 3 tahun berjenis kelamin laki-laki berinsial Btl-541. Sedangkan 2 sisanya berinisial Btl-540 (wanita 29 tahun) dan Btl-539 (laki-laki 28 tahun). “Semua pasien sembuh ini setelah dipulangkan harus menjalani isolasi mandiri 14 hari di rumah masing-masing untuk menjaga kesehatan,” ingat Azizah.

Wanita ramah ini juga melaporkan hasil pemantauan harian kasus Covid-19 di Barito Kuala. Hingga pukul 12.55 wita, keseluruhan kasus covid yang terjadi di Batola mencapai 787 kasus yang terdiri dari suspek/ODP 11 orang, probable/PDP 1 orang, kontak erat/OTG 190 orang, dan kasus konfirmasi/konfirmasi positif 585 orang.

Terkait kasus konfirmasi berjumlah 585 orang, menurut Azizah, terdiri dari sembuh 447 orang, meninggal 6 orang, isolasi mandiri 110 orang, dan dirawat 22 orang terdiri dari di RSUD Abdul Aziz Marabahan 1 orang, RSUD Ansari Saleh Banjarmasin 1, Karantina SKB Marabahan 2, RS Bhayangkara Banjarmasin 1, RS Sultan Suriansyah Banjarmasin 1, RSUD Ulin Banjarmasin 3, dan Karantina Provinsi 18 orang. humpro batola