Pasien konfirmasi positif (kasus konfirmasi) kembali bertambah 1 orang berasal dari Kecamatan Anjir Pasar. Namun dari kecamatan yang sama juga dilaporkan 1 pasien sembuh ditambah 3 orang dari Kecamatan Marabahan, Jumat (11/09/2020).

Juru Bicara Tanggap Darurat Percepatan Penanganan Covid-19 Batola, dr Hj Azizah Sri Widari menyatakan, 1 pasien positif dari Kecamatan Anjir Pasar berinisial Btl-596. Lelaki berusia 46 tahun yang berasal dari pasien suspek itu kini dirawat di RSUD Ulin Banjarmasin. Sementara 1 pasien sembuh berasal dari Anjir Pasar, terang Azizah, dengan inisial Btl-574. Pasien laki-laki berusia 55 tahun itu semula dalam pemantauan Tim Covid-19 Kecamatan Anjir Pasar. Sedangkan 3 pasien sembuh dari Kecamatan Marabahan yang semula dalam pemantauan Tim Covid-19 Karantina Asrama Haji Banjarbaru, tutur wanita ramah itu, masing-masing berinisial Btl-507 (laki-laki 49 tahun), Btl-543 (laki-laki 19 tahun), dan Btl-574 (laki-laki 55 tahun).

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu juga melaporkan hasil pemantauan harian kasus Covid-19 di Batola. Hingga pukul 13.00 wita, keseluruhan kasus Covid-19 yang terjadi di Bumi Ije Jela ini berjumlah 760 orang.Dari total tersebut, rinci Azizah, berasal dari kasus suspek/ODP 8 orang, probable/PDP kosong, kontak erat/OTG 157 orang, serta kasus konfirmasi/konfirmasi positif 595 orang yang terdiri dari sembuh 463 orang, meninggal 7 orang, isolasi mandiri 91 orang, dan dirawat 34 orang masing-masing di RSUD Abdul Aziz 2 orang, RSUD Ansari Saleh 1, Karantina SKB 1, RS Bhayangkara 1, RS Sultan Suriansyah 1, RSUD Ulin 3, serta Karantina Provinsi 25 orang.