* Kasus Aktif Masih 46 Orang

Kasus konfirmasi di Kabupaten Barito Kuala (Batola) masih terdapat 46 orang. Bertahannya kasus aktif ini bukan tak ada kasus baru namun penambahannya diimbangi adanya pasien sembuh.Rabu (30/09/2020) hari ini, dilaporkan 2 pasien konfirmasi positif bertambah. Selain itu juga terdapat 1 orang pasien sembuh. Juru Bicara Tanggap Covid-19 Batola dr Hj Azizah Sri Widari menyampaikan, 2 pasien terkonfirmasi positif kali ini salah satunya berasal dari Kecamatan Alalak berinisial Btl-636. Pasien laki-laki berusia 55 tahun ini telah meninggal dunia 23 Juni 2020 di RSUD Anshari Saleh Banjarmasin. Sedangkan satunya dari Kecamatan Marabahan berasal dari pasien kontak erat berinisial Btl-637. Pasien berusia 16 tahun ini kini dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Banjarmasin.Sementara 1 pasien sembuh, menurut Azizah, berasal dari Kecamatan Belawang berinisial Btl-380. Pasien wanita berusia 23 tahun itu berasal dalam pemantauan Tim Covid-19 Kecamatan Belawang. “Dengan adanya tambahan ini maka kasus konfirmasi di Batola menjadi 635 orang, pasien sembuh menjadi 581 orang, dan pasien meninggal dunia menjadi 8 orang, sehingga kasus konfirmasi (kasus aktif) tetap tersisa 46 orang,” paparnya. Khusus terkait 46 kasus aktif, Azizah yang juga Kepala Dinas Kesehatan Batola itu merinci, terdapat 20 orang menjalani isolasi mandiri dan 26 orang orang sedang menjalani perawatan masing-masing di RSUD Anshari Saleh Banjarmasin 3 orang, di RSUD Ulin Banjarmasin 1 orang, di Rumah Sakit Bhayangkara 5 orang, di Karantina Provinsi 13 orang, dan di Karantina SKB Marabahan 4 orang. Selain sejumlah kasus di atas, wanita ramah itu menambahkan, di Kabupaten Batola juga terdapat kasus suspek 5 orang dan kontak erat 52 orang. Sedangkan kasus probable 1 orang.